Статьи

Какой жесткий диск нужно выбрать для видеонаблюдения?
Жесткий диск предназначен для чтения/записи и хранения информации. В нашем случае это видео файлы, которые создаются видеорегистратором, получившим информацию от видеокамер. Давайте попробуем разобраться, на что обращать внимание при выборе HDD диска.
Выбор жесткого диска для систем видеонаблюдения
Любая система видеонаблюдения, будь то единственная телекамера у входа в магазин или целый комплекс записывающих устройств в банке, требует постоянного обращения к накопителю для записи и чтения видеоданных. Обычные жёсткие диски для персональных компьютеров не предназначены для таких нагрузок, что в разы сокращает срок их работы. Специально для систем видеонаблюдения были разработаны жёсткие диски для непрерывной записи. Помимо возможности круглосуточной работы, диск для видеонаблюдения адаптирован к нестабильному напряжению. Эти и многие другие особенности специальных жёстких дисков делают их незаменимыми устройствами для создания полноценной системы видеонаблюдения.
Какой кабель выбрать для видеонаблюдения
Установка любой системы видеонаблюдения, за исключением беспроводной, никогда не обходится без кабеля. По кабелю передается видеосигнал от камеры к видеорегистратору, осуществляется питание, а также подключаются дополнительные устройства, например, микрофон. Разновидностей видеокабеля на сегодняшний день не так уж и много, в этом материале мы расскажем вам о наиболее распространенных и повсеместно используемых.
Что такое ИК-подсветка ?
ИК (IR) - инфракрасная подсветка. Видеокамере нужен свет. Без отражения света от желаемого объекта камера не может видеть. Свет - это электромагнитное излучение, а его частота или длина волны определяет его цвет. Человеческий глаз способен видеть лишь узкий диапазон длинны волн, в основном от 400 нанометров (фиолетовый) до 700 нм (красный). Радуга - это преломление чистого, или белого света и человеческое зрения ограничивается этим спектром. IP-камеры способны обнаруживать более широкий диапазон длинны волн, чем можем мы, что позволяет им функционировать не только в белом, но и в инфракрасном свете. Инфракрасный свет исходит при более длинных волнах, чем у волн, видных человеческому глазу: 715-950нм. Наличие инфракрасного освещения позволяет видеть камере в ночное время наблюдения. 
Как выбрать камеру
На сегодняшний день существует столько различных разновидностей камер для видеонаблюдения, что очень легко запутаться в этом разнообразии выбора. Для того чтобы правильно выбрать видеокамеру, необходимо для начала понять, для каких нужд вы планируете ее использовать, а также определиться с количеством камер, их техническими характеристиками, и т. д. Чтобы облегчить ваш выбор, мы написали данную статью, в которой привели 7 основных критериев выбора хорошей камеры видеонаблюдения исходя из конкретно поставленных задач.
Что такое EXIR и IR?
В наше время все камеры работают в режиме “День/ночь” благодаря использованию встроенной инфракрасной подсветки. Существует несколько типов подсветок: простая инфракрасная подсветка (IR), подсветка типа EXIR и лазерная подсветка. Сегодня остановимся на двух наиболее часто используемых типах: IR и EXIR.
Как настроить трансляцию на YouTube
Youtube-трансляции в последнее время набирают все большую популярность. Это удобный и простой способ осветить важное событие, быть в курсе того, что происходит на нужном вам месте да и просто иметь доступ почти куда угодно овертайм, без задержки во времени: прямо здесь и прямо сейчас. Конечно же камеры Hikvision предоставляют возможность трансляции записи на yotube. Как это сделать? Мы расскажем в новом материале.

Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)